7 июля 2025, 15:48
Новости партнеров

Улучшают работу мозга: три специи, которые важно употреблять пожилым и диабетикам

Улучшают работу мозга: три специи, которые важно употреблять пожилым и диабетикам Здоровье

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три полезные специи, которые важно включить в ежедневный рацион питания, так как в них содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества.

Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Куркума. Эта специя оказывает яркое противовоспалительное действие. Особенно важно ее употреблять пожилым людям для улучшения когнитивных функций мозга.

Черный перец. В нем есть активное вещество пиперин, который помогает активировать предыдущей специи, куркуме, свои полезные свойства. При его употреблении улучшается кровообращение, метаболизм и оказывает антисептическое действие.

Корица. Эта приправа является проводником инсулина в клетку. Именно поэтому при добавлении корицы в продукты снижается желание съесть что-нибудь сладкое, так как приправа поможет попасть инсулину в клетку и снизить потребность организма в сладостях.

12/05/23 Источник: https://sportkp.ru/zdorovoe-pitanie/nid366599_au20995auauau_cr20995crcrcr_uluchshayut-rabotu-mozga-tri-specii-kotorye-vazhno-upotreblyat-pozhilym-i-diabetikam
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей