Улучшают работу мозга: три специи, которые важно употреблять пожилым и диабетикам

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три полезные специи, которые важно включить в ежедневный рацион питания, так как в них содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества.
Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Куркума. Эта специя оказывает яркое противовоспалительное действие. Особенно важно ее употреблять пожилым людям для улучшения когнитивных функций мозга.
Черный перец. В нем есть активное вещество пиперин, который помогает активировать предыдущей специи, куркуме, свои полезные свойства. При его употреблении улучшается кровообращение, метаболизм и оказывает антисептическое действие.
Корица. Эта приправа является проводником инсулина в клетку. Именно поэтому при добавлении корицы в продукты снижается желание съесть что-нибудь сладкое, так как приправа поможет попасть инсулину в клетку и снизить потребность организма в сладостях.
12/05/23 Источник: https://sportkp.ru/zdorovoe-pitanie/nid366599_au20995auauau_cr20995crcrcr_uluchshayut-rabotu-mozga-tri-specii-kotorye-vazhno-upotreblyat-pozhilym-i-diabetikam
Иллюстрация к статье: