Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала россиянам о том, сколько хурмы можно употреблять в сутки без вреда для организма. Хурма — сезонный продукт и появляется на столах россиян поздней осенью. Это насыщенный витаминами и минералами фрукт, содержащий бета-каротин, аскорбиновую кислоту, а также калий, хром, железо, йод, марганец.
«Конечно, нормы индивидуальны, но в среднем мы говорим, что это два-три плода небольшого размера в течение дня. Если человек не превышает этого количества, вряд ли это приведет к каким-то нарушениям, изменениям в организме», - рассказала специалист в интервью радио Sputnik.
Средняя норма актуальна в том случае, если человек здоров. А вот при некоторых заболеваниях это количество хурмы в рационе лучше сократить.
«Ограничить хурму в рационе нужно людям с нарушением углеводного обмена, страдающим сахарным диабетом. Такие пациенты иногда отмечают индивидуальную реакцию после употребления хурмы, у них повышается уровень сахара. С осторожностью относиться к хурме нужно также пациентам с аллергическими реакциями и с заболеваниями пищеварительного тракта в стадии обострения», – добавила Круглова.