Этот овощ — кладезь витаминов: предки ели килограммами и горя не знали
Просмотров: 124 666

Хрустели за обе щеки.

Весенний авитаминоз уже достал самых преданных зожников, а летнего «витаминоза» еще ждать и ждать. При этом предки вообще были обделены всякими там авокадо и луком-шалотом. Но здоровье, как правило, имели богатырское. Что же они ели, чтоб жить без бед до ста лет? Репу.

Не зря же дед с бабкой даже собаку и кошку привлекли, чтобы тянуть-потянуть и ее наконец вытянуть. Оказывается, репка — кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Причем полезна даже обычно идущая на выброс ботва. Оказывается, в ней есть вещество, которое купирует воспалительные процессы в организме. Есть даже какие-то исследования о том, что регулярное употребление репы способно снизить риск возникновения онкологии.

А еще репа помогает похудеть. Так что не сельдереем единым. Диетологи придумали лайфхак: добавлять в пюре репу, чтобы снизить калорийность любимого многими россиянами блюда. Те, кто ест репу вместо картошки на гарнир, крайне редко страдают от лишнего веса. В прошлом так поступали абсолютно все, потому что картофель из Европы в Россию не сразу завезли.

Очередной чудесный бонус: репа повышает иммунитет, потому что содержит огромную дозу витамина С. В ста граммах — половина суточной нормы.

23/04/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)