Теперь ясно, зачем советские бабушки хранили лук в колготках: хитрость пригодится и сегодня
Просмотров: 928 004

Сегодня до такого лайфхака вряд ли кто-то додумается.

Капроновые колготки нужны были советским хозяйкам не только для красоты. Обычный предмет одежды часто использовали в быту. Многие наверняка помнят, что почти у каждой бабушки в СССР висели «капронки», набитые луком. Ничего странного в этом на самом деле нет.

Способов развешивать лук таким образом было несколько. Кто-то бросал сразу несколько овощей поочередно и подвешивал над кухонными шкафами или в кладовке. Кто-то отделял каждую луковицу узлами. Так лук не соприкасался между собой.

У колготок или чулок удобная, тонкая и вентилируемая ткань. Если они рвались, а выбрасывать их было жалко, женщины использовали их как способ продлить жизнь луку. Капрон защищал кожицу овоща от преждевременного гниения и плесени. К тому же до луковиц сквозь плотную сетку не могли добраться насекомые.

Впрочем, не все сорта лука подходят для такого хранения. К примеру, сладкий ялтинский лук лучше съедать сразу — в нем сохранится больше полезных веществ.

23/04/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)