Об этом пассажиры не догадывались.
Во времена СССР было множество лайфхаков, которыми современная молодежь уже не владеет. И очень зря, ведь подобные хитрости значительно облегчали жизнь. Особенно это было заметно в сфере туризма. К примеру, опытные проводницы в поездах не заваривали чай пассажирам без одного ингредиента. Дома так никто не делает.
В стакан они обязательно подсыпали немного пищевой соды. Так делали для наваристости. Белый порошок придавал напитку более интенсивный «чайный» цвет. Вкус также становился намного насыщеннее. Важно было лишь не переборщить с содой, чтобы она в чае не чувствовалась. Иначе недовольства туристов не избежать.
Вот почему опытные проводницы специально проводили подробный инструктаж молодым коллегам. Содовый чай был не только безопасен, но даже полезен для здоровья, ведь спасал от изжоги и прочих проблем с ЖКТ.
Сейчас подобными хитростями проводницы уже не занимаются. На смену заварным чаям пришли пакетированные, которым «подкрашивать» цвет не нужно.