Вся семья накормлена и сыта. Готовим уникальные яичные котлеты – без мяса, без рыбы

Многие подзабыли уникальные рецепты из недалекого прошлого. А они ведь и сегодня актуальны.
Могут выручить, например, при нехватке продуктов дома (и такое бывает, да).
Но главное в том, что в СССР многие такие рецепты считались эталонными способами приготовления превосходных во всех смыслах блюд.
Потому и вкусны были оные, и полезны, и безопасны для организма.
Но хватит ностальгировать. Вернем былые славные времена на современные кухни, вновь насладимся ни с чем несравнимым вкусом.
Например, приготовим яичные котлеты – без мяса и без рыбы. Приготовим так, как готовили их во времена СССР.
Для желающих – добавка в виде зеленого лука и укропа. Так усилим аромат.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся 6 куриных яиц, пучок зеленого лука и пучок укропа, манная крупа (2 столовые ложки).
Также нужны мука (столовая ложка), сметана (столовая ложка), а по вкусу – соль и специи.
Стартуем с отварки яиц, после чего пропускаем оные через крупную терку.
Далее измельчаем лук с укропом, смешиваем с яйцами, добавляем манную крупу.
Солим и перчим, затем туда же командируем сметану. Перемешиваем – должна выйти однородная масса.
Вот из этой массы и будем формировать наши котлеты, которые обжарим на сковороде с растительным маслом.
Обжаривать нужно с двух сторон – до появления золотистости. Вот и все. Вкушаем и получаем вкусовое наслаждение
10/06/25 Иллюстрация к статье: