12 июня 2025, 16:26
Новости партнеров

Незабываемый годами вкус, его помнят миллионы. Готовим блины по рецепту из СССР

Незабываемый годами вкус, его помнят миллионы. Готовим блины по рецепту из СССР Леди

Эти блины помнят миллионы. Так могли их готовить только в СССР.

Те, кто застал те времена и хоть раз пробовал сие знаменитое блюдо по советскому ГОСТу, с ностальгией вспоминают тонкие, кружевные блины с отменным вкусом.

Но ведь можно и сегодня приготовить именно такие блины.

Рецепт напомнила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся:

– мука – 400 граммов;
– сахар – 30 граммов;
– растительное масло – 20 мл;
– три яйца;

– литр молока;
– соль – 5 граммов.

Стартуем с того, что взбиваем яйца с сахаром миксером – до получения пышной яичной массы.

Затем вливаем молоко и добавляем половину муки, а оставшуюся часть вводим постепенно.

Теперь продолжим взбивать еще пару минут и после дадим настояться с полчаса.

По истечении указанного времени на разогретую и смазанную маслом сковороду выложим блины и будем выпекать обычным способом.

Если все грамотно делать, блины не порвутся в процессе выпекания и получатся тонкими.

Кстати, для начинки можно задействовать мясо, картошку с луком, рис с яйцом, грибы, творог

10/06/25 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей