Какой болгарский перец полезнее: желтый, зеленый или красный
Красный болгарский перец – рекордсмен по содержанию полезных веществ, в частности, витамина С.
Однако перец желтого и зеленого цвета тоже очень полезен.
Рассказываем, почему нужно употреблять перец разных цветов.
Почему нужно есть желтый и зеленый перец
В желтом болгарском перце в большом количестве содержится бета-каротин.
Он способствует обновлению клеток, повышает эластичность сосудов, улучшает зрение, защищает от солнечных ожогов.
В зеленом перце много антиоксидантов, подавляющих патогенную микрофлору и улучшающих клеточное дыхание.
С осторожностью нужно употреблять перец любого цвета при обострении заболеваний ЖКТ
Смотрите также:
— Врач рассказал о ведущих к сердечно-сосудистым заболеваниям привычках
— Из огня да в полымя: жизнь Добровольской после развода с Ефремовым превратилась в кромешный ад
— Алла Пугачева теперь вместо парика носит шапочку: вот как сейчас выглядит Примадонна
— Названы эффективные способы снять симптомы похмелья